[中文帖子] 【阳光美食城】

那些城市的角落里,拐角的饭馆,小巷的酒香,深院的私房菜,你都知道吗?

你可能对这个城市了如指掌,亦或者仅仅只是路过的一站,总有那么些人,对食物,对美味的食物情有独钟,那么,对于西藏,对于拉萨,你都知道哪些好吃的地儿,不妨给广大听友推荐&分享。

没有人,那小编自己来说

食翠澳门豆捞:朵森格北路神力时代广场三楼,升降梯左手边第一家

今去乐天超市买完东西,看见升降梯,好奇有没有?然后去坐有没有?同进电梯有一大叔,我想着大叔应该也是去地上一层的吧,大叔轻松的按了一个键,奈何小编近视,小空间有些尴尬,脑子短路,遂往大叔按的楼层下按亮了3层(按完才知道是母婴专柜之类),到了三层,无奈硬着头皮出了去(心中有一万匹xx马在咆哮啊啊啊啊),出去往左边抬眼一看,“咦,竟然能吃饭”,本来小编是准备今天兴高采烈的去太阳岛的豪品吃一顿,奈何太远会赶不上回家公车,别说打的,我会宁愿把打的钱买两斤橘子的所以当看见澳门豆捞的时候,兴冲冲的就走进去了。以前小编一直很孤略寡闻的以为豆捞是与豆制品有关的食物,殊不知原来是火锅,度娘说“‘
澳门豆捞’起源于澳门,‘豆捞’的意思并非字面上的豆制品,而是蕴涵着大家一起都来捞,捞财捞宝捞运道,象征着吉祥如意招财进宝。澳门豆捞秉承澳门火锅之精华,将全世界各地的深海海鲜融入一脉相承的古老秘方特色汤底中,加上现代技术的科学配制,澳门豆捞造就了具有都市风情特色的至尊火锅文化。”

小编点了个野生菌汤锅,12RMB,茼蒿、蘑菇、海带、米饭,素菜的价格在10-20RMB浮动,调料8RMB,自己调制(狂加辣椒有没有),重点要说的是,小编是一个很喜欢吃海鲜的人,虾是小编吃火锅时的标配,点了一盘“白玉鲜虾”38RMB,当时以为就是平时吃的整虾,当端上来看着几坨白色的小东西的时候,傻眼了有没有,和服务员确认了一下真的是白!玉!鲜!虾!吗,服务员妹妹说“是”(当时直觉晴天霹雳,38RMB呢T_T)。小编找了半天遥控器准备开启电磁炉,土鳖了有没有,丫是触摸屏的,服务员妹妹幽幽的过来很潇洒的按了一下桌上,小编瞬间石化有没有菌汤沸腾的时候,我把鲜虾放进去,它就像套着游泳圈的人一样浮了起来,只不过一个在冷水里一个在热汤中,如果小编没有猜错,搅碎后的虾肉裹在一层稍稍炸过的猪皮下,煮了好一会儿,终于可以吃了,虽说被猪皮裹着,但煮熟后,并没有油腻的感觉,什么口感爽脆鲜滑这样的词小编还真说不出来,我只能说,我都吃完了白玉鲜虾这道菜品很有新意,如果喜欢吃辣的,沾上辣椒,小编个人觉得口感不错。

结账的时候打八八折,小编一个人吃不完茼蒿、蘑菇和海带,最后打包了,据我观察别人,两个人吃,大概消费在100-150RMB间,吃货请忽视150直接往上加。

火锅大同小异,只不过又多了一个去处而已,所以想尝鲜的,不妨去试试。

最后和大家分享一个小编一直很喜欢和朋友说的关于食物的笑话。

一个消化不良的病人向医生抱怨“我近来很不正常,吃什么拉什么,吃黄瓜拉黄瓜,吃西瓜拉西瓜,怎样才能恢复正常呢?”医生沉默片刻,说“那你只能吃屎了。”

板凳儿

看得都饿了......谁还有劲说

{:4_122:}所以我来说/奸笑,不过没有照片,只能自行脑补画面